火影忍者OL > 特约写手 > 【随笔】火影自来也与纲手的爱情感悟

【随笔】火影自来也与纲手的爱情感悟

2015-02-23 12:11:19作者:小歪 手机订阅 我要评论()
导读: 倘若你转身离去,消失在我的视线里,我会小心的将你的背影嵌在我的一滴泪里.想像千年之后,是琥珀.倘若有来世,我将踏遍千山万水,寻找这古老的唯一,佩与胸前!

一个故事太长,一个故事太美,一个故事太累……不知道有没有人能用几年的时间做一场梦,时间久了,童话也会疲惫……醒来以后,不能留住的东西,全搬进了记忆~握不到你的手,就只好永远记住你的脸,你笑的脸,让我固执的寂寞下去。

      假装一场雪,扬起风,一地狼籍的回忆不知道如何收拾,凌乱不堪的琐碎,几年如今~一本日记…一转身,成就了一场没有归宿的梦。从此再没人懂,鱼到底喝不喝水,流不流泪……

      杨过和小龙女最终做了神仙眷侣。也许他知道,也许他不知道,也许他装做不知道,程英和陆无双为他负尽青春抛尽韶华,郭襄为他天涯思君念念不忘;也许他记得,也许他不记得,曾经有一个叫公孙绿萼的姑娘把一生都停住在他一刹那的目光里。而他所能给的,也只是一曲清箫,三枚金针或者某一刻的眷顾而已。

       这世间,有着太少的相濡以沫,有着太多的相望与江湖.

       我们曾经深深爱过一些人。爱的时候,把朝朝暮暮当作天长地久,把缠绵一时当作被爱了一世,于是承诺,于是奢望执子之手,幸福终老。然后一切都消失了,我们终于明白,天长地久是一件多么可遇不可求的事情,幸福是一种多么玄妙多么脆弱的东西。

       也许爱情于幸福无关,也许这一生最终的幸福于心底最深处的那个人无关,也许将来的某一天,我们会牵住谁的手,一生细水长流的把风景看透。其实承诺并没有什么,不见了也不算什么,所有的一切自有他的归宿。我们学着看淡,学着不强求,学着深藏,把你深深埋藏,藏到岁月烟尘企及不到的地方。

       只是,只是为什么在某个落雨的黄昏,在某个寂寞的夜里,你还是隐隐在我心里淡入,淡出;淡出,淡入,拿不走,抹不掉。

       倘若你转身离去,消失在我的视线里,我会小心的将你的背影嵌在我的一滴泪里.想像千年之后,是琥珀.倘若有来世,我将踏遍千山万水,寻找这古老的唯一,佩与胸前!


【编辑:小歪】